В Козловском районе продолжается вручение юбилейных медалей в честь 75-летия Победы

В Козловском районе продолжается вручение юбилейных медалей в честь 75-летия Победы

В Козловском районе продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Медаль, учрежденная указом Президента Российской Федерации, является знаком глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны. На сегодняшний день в районе проживает 9  участников Великой Отечественной войны, 235 тружеников тыла.

21 февраля  состоялось торжественное вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»  в Доме - музее им. Лобачевского   и  23 февраля - в БУ  «Козловский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии.  В мероприятиях приняли участие глава Козловского района Петров Ю.А.,  глава администрации Козловского района  Васильев А.И. , начальник отдела социальной защиты населения Егорова В.А.  Они выразили искреннюю признательность ветеранам, на долю которых выпали нелегкие годы военных и послевоенных лет, поблагодарили за вклад в победу над фашизмом, за ратные и трудовые подвиги во благо нашей страны, пожелали крепкого здоровья на долгие годы.

Ветеранов также поздравили юные активисты «Молодой гвардии», подарив им поэтические строчки о Великой Отечественной войне, и вокальный ансамбль Еметкинского сельского дома культуры «Сударушка».

За чашкой чая прозвучали воспоминания о трудных дорогах, ведущих к Победе. И, конечно же, не обошлось без песен, ведь песня еще в те страшные годы войны объединяла людей, как бы натягивая нить между фронтом и тылом, между передовой и родным домом.

Мы искренне поздравляем наших дорогих ветеранов! Спасибо тем, чьими руками была отвоевана свобода, восстановлены тишина и мир. Земной поклон и за то, что и в мирные дни они честно вносили свой вклад в укрепление могущества нашей Родины. Мы гордимся величием их судеб и рады, что сегодня они рядом с нами встречают Великую Победу. И самое главное пожелание – пусть в жизни наших ветеранов будет еще много светлых весен, таких, как в мае 45-го.