На совещании в режиме ВКС обсудили вопросы назначения выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

Сегодня, 25 февраля, и.о. министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова приняла участие в видеоселекторном совещании с министром труда и социальной защиты Российской Федерации Антоном Котяковым по вопросу назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет и технологического обеспечения процесса выплаты.

С инициативой о дополнительной мере поддержки малоимущим семьям в виде ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин в ежегодном Послании. «Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. То есть действительно со сложной, очень сложной ситуацией», - акцентировал Глава государства.

На совещании в режиме ВКС подробно обсудили разработку Порядка и организацию процесса выплат. Размер выплаты в 2020 году составит 4770,5 рублей (50% от величины прожиточного минимума для детей предыдущего 2019 года).

В соответствии с проектом Указа Президента Российской Федерации данная выплата предполагается как выплата в рамках полномочий субъектов Российской Федерации, то есть ее будут предоставлять органы социальной защиты субъектов Российской Федерации. При этом субъекты Российской Федерации будут получать субсидию из федерального бюджета на осуществление этих полномочий по аналогии с ежемесячными выплатами на третьего ребенка и последующих детей.

Оформить указанную выплату граждане смогут в органах социальной защиты субъектов Российской Федерации, в МФЦ, либо через единый портал государственных услуг.



26 февраля 2020
08:24
Поделиться