Участница Великой Отечественной войны Зинаида Береснева отметила свой 95-летний юбилей

Участница Великой Отечественной войны Зинаида Береснева отметила свой 95-летний юбилей

25 февраля главный специалист-эксперт по культуре администрации Московского района г. Чебоксары Анна Страхова поздравила с 95-летним юбилеем участницу Великой Отечественной войны Бересневу Зинаиду Ивановну.

Зинаиде Ивановне вручили поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина и памятный подарок, пожелав крепкого здоровья, благополучия, мира и добра.

Зинаида Ивановна родилась 23 февраля 1925 года в Ленинградской области. Отец был военнослужащим, его направили в Чувашскую Республику, а с ним переехала и вся семья. Зинаида Ивановна окончила 8 классов средней школы.

В марте 1943 года она добровольцем пошла в действующую армию в полк IV Украинского фронта. Там Зинаида Береснева прошла курсы водителей и стала шофером. После получения травмы руки ее перевели писарем и учетчиком в 162-ой ремонтный полк.

Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией» и юбилейными медалями.

В 1946 году вышла замуж, окончила обучение в Чебоксарском экономико-технологическом колледже и в высшей партийной школе.

Работала начальником отдела кадров в Сбербанке № 60 г. Чебоксары, откуда и вышла на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж составляет более 45 лет.

Сейчас за именинницей ухаживает ее дочь, а в гости к ней часто приезжают 2 внука и 2 правнука.