69 семей Московского района г. Чебоксары обратились за назначением выплаты в случае рождения третьего ребенка до достижения им возраста 3 лет

69 семей Московского района г. Чебоксары обратились за назначением выплаты в случае рождения третьего ребенка до достижения им возраста 3 лет

Дополнительные меры социальной поддержки получают семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, но семья ранее не воспользовалась правом на ежемесячную денежную выплату.

Выплаты производятся в соответствии с Законом Чувашской Республики «О ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей».

Заявление о назначении ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей можно подать в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.

Если семья обратилась с заявлением в течение шести месяцев с месяца рождения третьего ребенка или последующих детей, выплата назначается с месяца рождения ребенка. В остальных случаях – с месяца обращения.

В настоящее время размер выплаты составляет 9254 рубля. Назначается сроком на шесть месяцев, по истечении  срока родителям нужно будет подать новое заявление с необходимыми документами.

Пакет документов можно сдать в Многофункциональный центр или непосредственно в отдел социальной защиты населения по месту регистрации мамы ребенка.

С начала 2020 года с заявлением на назначение ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей обратились 69 семей.