Участника Великой Отечественной войны Алексея Александрова поздравили с 95-летним юбилеем

Участника Великой Отечественной войны  Алексея Александрова поздравили с 95-летним юбилеем

С каждым годом поколение, победившее фашизм в Великой Отечественной войне, становится все старше, уходит в историю. Все меньше их остается среди нас, и надо успеть сказать им все слова благодарности, выразить наши любовь, уважение, признательность. Одна из возможностей проявить внимание к нашим уважаемым ветеранам – это поздравление их с юбилейными датами.

Участник Великой Отечественной войны Александров Алексей Александрович из д. Малые Туваны в день своего солидного юбилея принимал гостей. Поздравить фронтовика с 95-летием пришли заместитель главы по социальным вопросам – начальник отдела образования, социального развития, опеки и попечительства, молодежной политики, культуры и спорта администрации Аликовского района Петр Павлов, ведущий специалист – эксперт отдела соцзащиты Аликовского района Фаина Трофимова, глава Таутовского сельского поселения Анатолий Васильев.

Гости выразили ветерану слова благодарности за ратный подвиг и годы труда на благо нашей страны, пожелали здоровья и добра, вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина и памятные подарки. Зачитал поздравление сам юбиляр Алексей Александрович.

Фаина Трофимова, поздравила юбиляра, отметила, что нельзя не гордиться старшим поколением, на долю которого выпало столько испытаний. Это поколение героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый внес свой, воистину бесценный вклад в Победу.

Как признался сам фронтовик, за его плечами – непростые, но интересные годы жизни. Родился долгожитель 13 марта 1925 года в д. Малые Туваны Аликовского района в семье Александра и Иулиты Фоминых. В 1939 году окончил семилетнюю школу и начал трудовую деятельность в колхозе. В 1940 году остался без отца. В год начала войны в зимнюю пору 16-летних ребят забрали на рытье противотанковых рвов в Ядринский район вдоль реки Сура, рядом с деревней Чиганары. В 1943 году призвали в Советскую Армию в зенитно-артиллерийский полк. В одном из боев был ранен. Домой вернулся в марте 1948 года. После войны работал бригадиром полеводческой бригады, членом ревизионной комиссии, завхозом. В этой должности проработал до выхода на пенсию. Несмотря на свой возраст, ветеран находится в добром здравии. «Спасибо вам за внимание, что не забыли и приехали. Здоровья, счастья вам в жизни», – обратился он ко всем собравшимся.

За отвагу, проявленную в боях, Алексей Александрович награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и юбилейными медалями.

Отрадно отметить, в канун празднования 95-летия участнику Великой Отечественной войны Алексею Александровичу была вручена заслуженная награда - юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг».



17 марта 2020
08:49
Поделиться