Продолжается прием заявлений на предоставление денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

Продолжается прием заявлений  на предоставление денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2020 г. установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, предоставляемая в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации.

Размер ежемесячной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Чувашской Республике за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты, а именно 4 770,50 рублей (9 541 рублей х 50%) в 2020 году.

По состоянию на 28 мая 2020 г. на «Единый портал государственных и муниципальных услуг» поступило 15,8 тыс. заявлений за данной мерой социальной поддержки.

Напоминаем, что в период пандемии коронавирусной инфекции прием заявлений будет осуществляться только через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (ЕПГУ). Для этого гражданину необходимо зарегистрироваться на официальном сайте gosuslugi.ru и подтвердить учетную запись. После регистрации необходимо заполнить заявление на портале и направить в отдел социальной защиты.