На единовременные выплаты на детей до 16 лет будет направлено свыше 270 млрд рублей

На единовременные выплаты на детей до 16 лет будет направлено свыше 270 млрд рублей

Единовременные выплаты по 10 тыс. рублей на детей в возрасте до 16 лет могут быть назначены более чем на 27 млн детей. На дополнительную помощь семьям с детьми будет направлено 274 млрд рублей. Единовременные выплаты будут перечисляться с 1 июля.

«Всего в нашей стране свыше 27 млн детей в возрасте до 16 лет. На финансирование выплат на детей этого возраста будет направлено более 274 млрд рублей. Для неё не требуется подавать заявление: средства будут перечислены родителям, которые уже получили ежемесячные выплаты на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей в возрасте от 3 до 16 лет на основании данных, которые имеются в распоряжении Пенсионного фонда», - пояснил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Для тех родителей, кто ещё не получил такие выплаты на детей от 0 до 3 и от 3 до 16 лет, возможность подачи заявления сохраняется до 1 октября. В этом случае ранее введённые выплаты и новая единовременная выплата будут перечислены единой суммой.

Пособие, как и предыдущие введенные в период распространения коронавирусной инфекции выплаты на детей, не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.



25 июня 2020
08:41
Поделиться