Продолжаются выплаты семьям с тремя и более детьми

Продолжаются выплаты семьям с тремя и более детьми

В рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» продолжаются выплаты в связи с рождением третьего или последующих детей. По состоянию на 1 августа 2020 года данная мера поддержки предоставлена 7 271 нуждающейся семье на общую сумму 452,6 млн рублей.

Данная мера поддержки выплачивается семьям, чей среднедушевой доход не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения  во II квартале 2019 года (20 268 рублей на одного члена семьи). Выплата производится в размере прожиточного минимума на ребенка, установленном в Чувашской Республике на момент подачи заявления на выплату.

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Но при этом, если обращение за ее назначением последовало после истечения шести месяцев с месяца рождения ребенка, то ежемесячные выплаты назначаются с месяца подачи заявления. Получателям ежемесячной выплаты необходимо каждые шесть месяцев с даты обращения за назначением подтверждать свое право на выплату путем представления подтверждающих документов.



06 августа 2020
10:27
Поделиться